TYTL

Pequeños productores se unen en cooperativa

Diario Uno
27 de noviembre 2014

Morales Acosta, Alonso
Cooperativo

Pequeños productores agrarios de las provincias de Cusco y Calca (región Cusco) podrán convertirse, de manera sostenible, en proveedores de hortalizas de alta calidad de hoteles y restaurantes de dicha ciudad.

Este importe avance se dará a través de la constitución de una Cooperativa Agraria de Servicios de pequeños productores de frutas y hortalizas, promovidos por el proyecto Qorichacra, gracias al convenio creado entre el Centro de Estudios Andinos Bartolomé de las Casas, Redes Empresariales de Productores SUMAK hortalizas, Hortaliceros de Qoriccocha de Huillcapata; la Red El Paraíso de Chitapampa y Torres y Torres Lara – Abogados.

El presente convenio se encuentra avalado por la Fundación Syngenta para la Agricultura Sostenible (con base en Suiza), quien ha sido la encargada de implementar el referido proyecto «Qorichacra». Se cuenta, asimismo con el apoyo de «Arcos Dorados», empresa franquiciadora de McDonald’s para América Latina y El Caribe.

Versión online aquí.

Versión impresa aquí.

COMPARTIR